Mission
L’obiettivo di Educazione Alimentare Positiva è
Diffondere un’alimentazione di cura senza le influenze della cultura della dieta, nè la pressione morale alla salute o al controllo del peso.
Insegnare a vivere come e cosa mangiare nel rispetto dei propri bisogni conciliando le proprie risorse ai propri valori.
Nel lungo periodo vorrei che diventasse un modello di ispirazione per diffondere benessere, prevenzione nella comunità e nella clinica.
Valori
1
Rispetto dei bisogni
2
Rispetto delle risorse
3
Rispetto dei valori
4
Rispetto delle evidenze scientifiche
5
Ribellione alla cultura della dieta
6
Rispetto dei tempi
7
Rispetto del piacere
Principi
Prima Parte
Esplorazione personale
1 | Comprendere le pressioni sociali che influenzano le nostre scelte alimentari
2 | Riconoscere i nostri valori guida per la scelta di un’alimentazione autodeterminata e personalizzata.
3 | Individuare gli ostacoli alla realizzazione della nostra alimentazione di cura e per quali riporre le energie e il lavoro attivo.
Seconda Parte
Lavoro di cambiamento
4 | Scoprire le linee guida in un’ottica neutra
5 | Imparare a valutare la propria alimentazione con uno sguardo non giudicante per stabilire gli obiettivi di benessere da implementare.
6 | Costruire uno stile di vita alimentare adeguato ai bisogni, le risorse e i valori.
Terza Parte
E se c’è una patologia certificata da medico competente?
7 | Scoprire l’alimentazione di cura adeguata.
8 | Saperla conciliare alle proprie esigenze quotidiane.
9 | Imparare a valutare nel tempo il benessere e i vantaggi.
I miei progetti
Disturbi alimentari & Intuitive Eating, consulenze e visite